Código | Designación de la Mercancía | U.F |
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07.06 | Zanahorias, nabos, remolachas para ensalada, salsifíes, pionabos, rábanos y raíces comestibles similares, frescos o refrigerados. | |
0706.10.00 | - Zanahorias y nabos | kg |
0706.90.00 | - Los demás | kg |
Partida 07.06
Zanahorias, nabos, remolachas para ensalada, salsifíes, pionabos, rábanos y raíces comestibles similares, frescos o refrigerados
Nota Explicativa
Las raíces comestibles frescas o refrigeradas de esta partida son entre otras: las zanahorias, nabos, remolachas para ensalada, salsifíes, apionabos, rábanos, escorzoneras, rábanos rusticanos, crosnes del Japón (Stachys affinis), bardana o lampazo (Arctium lappa) y chirivías (Pastinaca sativa). Estos productos permanecen clasificados en esta partida aunque se les hayan quitado las hojas.
Esta partida no comprende:
- El apio de la partida 07.09.
- Las raíces de bardana o lampazo conservadas provisionalmente (partida 07.11).
- Los productos forrajeros de la partida 12.14.
Notas de la Nomenclatura Combinada de la Unión Europea
Subpartida 0706.10.00
Zanahorias y nabos
Esta subpartida solo comprende las variedades de huerta de nabos y zanahorias (rojas o rosadas). Se clasifican, por el contrario, en la subpartida 1214.90.10, las zanahorias forrajeras, generalmente blancas o de color amarillo claro, los nabos forrajeros (Brassica campestris, variedad rapa), así como los colinabos (Brassica napobrassica).
Subpartida Arancelaria 0706.90.90
Los demás
Entre las demás raíces comestibles similares comprendidas en esta subpartida se pueden citar:
- las remolachas de mesa o de ensalada (Beta vulgaris, variedad conditiva);
- los salsifíes (Tragopogon porrifolius) y la escorzonera (Scorzonera hispanica);
- los rábanos de cualquier especie: blancos, negros, rosas, etc. (Raphanus sativus, variedades sativus y niger, sobre todo);
- el perejil tuberoso y el perifollo tuberoso (Chaerophyllum bulbosum);
- la chirivía (Pastinaca sativa);
- las estaquideas de Japón (Stachys affinis o Stachys sieboldii), que consisten en rizomas alargados, de color blanco amarillento, de grueso como el dedo meñique y que llevan una serie de estrangulamientos.
Sin embargo, las raíces y tubérculos alimenticios con alto contenido de fécula o de inulina, tales como las patatas, boniatos, taros y ñames se clasifican en la partida 07.14.