Código | Designación de la Mercancía | U.F |
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1804.00 | Manteca, grasa y aceite de cacao. | |
- Manteca de cacao: | ||
1804.00.11 | - - Con un índice de acidez expresado en ácido oleico inferior o igual a 1 % | kg |
1804.00.12 | - - Con un índice de acidez expresado en ácido oleico superior a 1 % pero inferior o igual a 1,65 % | kg |
1804.00.13 | - - Con un índice de acidez expresado en ácido oleico superior a 1,65 % | kg |
1804.00.20 | - Grasa y aceite de cacao | kg |
Partida 18.04
Manteca, grasa y aceite de cacao
Nota Explicativa
La manteca de cacao, que constituye la materia grasa contenida en los granos, se obtiene generalmente por prensado en caliente de la pasta o los granos de cacao. A partir de granos averiados o de residuos de cacao (cáscara, película, polvo, etc.), por presión o extracción con disolventes apropiados, se obtiene una calidad inferior conocida como grasa de cacao.
La manteca de cacao es una materia grasa generalmente sólida a la temperatura ambiente, poco untuosa al tacto, de color blanco amarillento, olor que recuerda al del cacao y sabor agradable. Se presenta habitualmente en forma de placas. Se utiliza en chocolatería para enriquecer las pastas de cacao, en confitería para la elaboración de algunas clases de bombones, en perfumería para la extracción de perfumes por el procedimiento del enflorado, para la elaboración de cosméticos y, en farmacia, para la preparación de pomadas, supositorios, etc.