Código | Designación de la Mercancía | U.F |
---|---|---|
20.04 | Las demás hortalizas preparadas o conservadas (excepto en vinagre o en ácido acético), congeladas, excepto los productos de la partida 20.06. | |
2004.10.00 | - Papas (patatas) | kg |
2004.90.00 | - Las demás hortalizas y las mezclas de hortalizas | kg |
Partida 20.04
Las demás hortalizas preparadas o conservadas (excepto en vinagre o en ácido acético), congeladas, excepto los productos de la partida 20.06
Nota Explicativa
Las hortalizas congeladas de esta partida son las que se clasifican en la partida 20.05 cuando no están congeladas (véase la Nota Explicativa de esta partida). El término congelado se define en las Consideraciones Generales del Capítulo 07.
Como productos comercializados con mayor frecuencia, de esta partida, se encuentran:
- Las papas (patatas), total o parcialmente fritas y después congeladas.
- El maíz dulce, en mazorca (choclo) o en grano, las zanahorias, chícharos (guisantes, arvejas), etc., congelados, incluso precocidos, con mantequilla o salsa, en recipientes herméticos (por ejemplo, bolsa de plástico).
- Los Knödel, Klösse y Nockerin, a base de harina de papas (patatas), congelados
Notas de la Nomenclatura Combinada de la Unión Europea
Véase la nota 3 de este capítulo.
Esta partida no comprende las preparaciones de productos de la partida 07.14, que en efecto, no se consideran legumbres u hortalizas (subpartidas 2001.90.40, 2006.00.38, 2006.00.99 ó 2008.99.91).
Subpartida Arancelaria 2004.10.10
Simplemente cocidas
Se clasifican principalmente en esta subpartida los productos contemplados en las notas explicativas del SA, partida 20.04, segundo párrafo, apartado 1.
Subpartidas Arancelarias 2004.10.91 y 2004.10.99
Las demás
Se clasifican en estas subpartidas, principalmente, los productos considerados en las notas explicativas del SA, partida 20.04, segundo párrafo, apartado 3.
Subpartida Arancelaria 2004.90.50
Guisantes (Pisum sativum) y judías verdes
Para la aplicación de esta subpartida, se consideran exclusivamente «judías verdes», las judías de los géneros Phaseolus o Vigna, recogidas antes de la maduración cuya vaina se consume en su totalidad. La vaina puede ser de diferentes colores: verde liso, verde rayado de gris o azul y amarillo (principalmente).